Profiteroles com cobertura de caramelo
Profiteroles com cobertura de caramelo
350 g de farinha
80 g de manteiga
5 dl de água
8 ovos
1 pitada de sal
Manteiga para untar
PARA O RECHEIO: 120 g de açúcar
5 dl de natas
PARA O CARAMELO: 170 g de açúcar
0,5 dl de água
Sumo de limão q.b.
Preparação:
1. Unte um tabuleiro com manteiga. Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até a massa ficar bastante homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Adicione os ovos, um a um, amassando sempre com as mãos num movimento de abrir e fechar. Coloque depois a massa num saco pasteleiro, disponha em montinhos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
3. Bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar e coloque num saco de pasteleiro. Faça um furo nos profiteroles e encha-os com as natas. Por fim, prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água e umas gotas de limão e deixe caramelizar. Faça montinhos com os profiteroles, regue com o caramelo e sirva a gosto.
Fonte:Teleculinaria Gold