Pudim 1+1+1

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Descubra a receita perfeita. Com ovos, açúcar, leite e caramelo, você vai se deliciar com essa sobremesa clássica.

Ingredientes

1 copo de ovos (6 ovos)
1 copo de açucar (220gr)
1 copo de leite (300 ml)
Caramelo líquido Royal

Preparação da receita:

Veja também a receita Doce de Família

Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, apenas agitando levemente a panela de vez em quando, até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar o caramelo.
Assim que o caramelo estiver pronto, despeje-o rapidamente em uma forma de pudim, espalhando bem o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.

Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

Cubra a forma com papel alumínio, fazendo alguns furos no papel para permitir a saída do vapor.

Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira externa, até atingir metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme nas bordas, mas ainda ligeiramente tremido no centro.

Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.

Depois de frio, leve o pudim à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar.

Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim para soltar, coloque um prato de servir sobre a forma e vire rapidamente.

O caramelo escorrerá sobre o pudim, formando uma deliciosa calda.

Veja também a receita  Pudim de caramelo e mousse de chocolate com leite condensado

Corte em fatias e sirva o pudim de caramelo gelado.

Esta é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para qualquer ocasião especial. Aproveite!

Fonte: http://comidadeconforto.blogspot.com

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