Pudim “Abade de Priscos”
Ingredientes:
500 grs. de açúcar
1/2 l. de água
1 pau de canela
1 casca de limão
50 grs. de toucinho gordo
1 cálice de vinho do Porto
15 gemas
Modo de Fazer:
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o limão, a canela e o toucinho finamente picado. Quando começar a ferver reduza a temperatura e deixe fervilhar até obter uma calda forte. De seguida corte as gemas com a ponta de uma faca (não precisa de as bater).
Adicione às gemas o vinho do Porto e depois junte tudo à calda de açúcar. Forre uma forma de pudim com caramelo. Passe o preparado por um passador de rede fina para a forma. Leve a cozer em banho maria cerca de 50 minutos.
Convém verificar. Deixe arrefecer, desenforme e sirva. Acompanhe com um bom vinho do Porto velho.
Fonte:ocantinhodalininha.blogspot.pt