Pudim Abade de Priscos (Braga)

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Ingredientes:

15 gemas
1 cálice de vinho do Porto
1 casca de limão

1 pau de canela
500 ml de água
500 g de açúcar

50 g de toucinho gordo
caramelo líquido p/ untar a forma

Confeção:

Coloque um tacho ao lume com a água e, quando ferver, adicione o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela. Deixe ferver durante 2 minutos e passe depois a calda por um passador de rede.

Bata as gemas e junte-lhes o cálice de vinho do Porto, batendo bem.

Deite a calda de açúcar sobre o preparado de gemas, passando-a por um coador fino. Envolva bem.

Deite o preparado numa forma de pudim caramelizada e leve a cozer em banho-maria, durante 30 minutos.

Retire o pudim depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.

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Veja também a receita  Pudim De Laranja e Cenoura

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