Pudim de Abóbora e Coco
Ingredientes
Abóbora: 500 g
Açúcar: 250 g
Ovos: 3
Coco: 50 g
Manteiga: 50 g
Maisena: 1 Colher de sopa
Caramelo de laranja
Açúcar: 1 Chávena
Água: 1/4 Chávena
Sumo de laranja: 1/4 Chávena
Raspa de uma laranja:
Preparação
Cozer a abóbora e reduzir a puré. Numa taça, colocar a abóbora e os restantes ingredientes e bater muito bem com a batedeira até ficar homogéneo.
Em seguida, preparar o caramelo. Na própria forma de pudim colocar o açúcar e a água. Levar ao lume até ferver e ir mexendo até obter a cor desejada (gosto que fique num tom dourado claro).
Fora do lume adicionar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos), e levar novamente ao lume só para se fundirem os sabores. Forrar as laterais e o fundo da forma com o caramelo.
Colocar o preparado do pudim na forma e levar a cozer em banho-maria durante 50 a 60 minutos. Deixar arrefecer completamente (de preferência de um dia para o outro) antes de servir.
fonte:sabores.sapo.pt