Pudim de Amêndoas com Laranja
Ingredientes:
12 gemas
250 ml de água
250 g de miolo de amêndoa + q.b. p/ decorar
3 claras
500 g de açúcar
6 rodelas de laranja
caramelo líquido p/ untar a forma
Confeção:
Ponha o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de pérola (a calda é espessa e corre em fio, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola). Junte, então, as rodelas de laranja e ferva até obter um preparado transparente.
Envolva o miolo de amêndoa, previamente pelado e ralado. Deixe amornar e adicione as gemas e as claras.
Deite o preparado numa forma redonda devidamente caramelizada.
Leve a cozer em banho-maria, a 180° C, entre 45 e 50 minutos.
Retire o pudim, deixe amornar e desenforme. Decore com miolo de amêndoa.
Fonte:www.docesregionais.com