Pudim de batata-doce
Pudim de batata-doce
INGREDIENTES
350 g de puré de batata-doce
1 c. (de café) de aroma a baunilha
150 g de açúcar
2 c. (de sopa) de Manteiga derretida
2 c. (de sopa) de maisena
3 ovos
4,5 dl de leite
Manteiga q.b.
açúcar q.b.
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e polvilhe-a com açúcar. Numa tigela junte o puré de batata-doce, o aroma a baunilha, o açúcar, a manteiga derretida e a maisena e mexa bem. Junte os ovos e o leite e mexa novamente.
Transfira para a forma e leve a cozer, no forno já quente, em banho-maria durante uma hora, aproximadamente. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme para um prato e sirva cortado em fatias.
Fonte:cozinharsemstress.pt