Pudim de baunilha
Este pudim está entre os mais deliciosos e conhecido de todos nós. Divulgamos a receita para que não deixe de saboreá-lo, depois de prepará-lo cuidadosamente.
Ingredientes:
600 g de açúcar
1dl de água
1 l de leite
1 vagem de baunilha
1 casca de limão
10 ovos
Preparação:
1 – Ferva 200 de açúcar com a água, até obter caramelo (o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura) e barre uma forma de chaminé. Ferva o leite com a vagem e a casca de limão.
2 – Misture os ovos com o açúcar restante e junte o leite fervido. Deixe descansar durante 15 minutos. Ligue o forno a 180° C.
3 – Verta o preparado para a forma, passando pelo passador de rede fina. Leve ao forno, em banho-maria, cerca de uma hora. Deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: www.impala.pt