Pudim de Bolacha
Pudim de Bolacha
Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
2,5 dl de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 vagem de baunilha
1 c. (de chá) de maisena
4 dl de natas
100 g de bolachas de chocolate
8 bolachas do tipo maria
óleo para untar
leite e chocolate em pó q.b.
Preparação:
Unte uma forma de chaminé com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume com o leite condensado, os ovos e a vagem de baunilha, aberta ao meio, e a maisena.
Deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire um pouco deste creme e reserve-o. Ao restante, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem. Deixe amornar. Bata as natas e envolva-as no creme já frio.
Passe as bolachas de chocolate por leite e coloque-as na forma, alternando com o creme. Por fim, cubra com as bolachas tipo maria e I eve ao congelador por 40 minutos. Desenforme, cubra com o creme reservado e polvilhe ligeiramente com chocolate em pó.
Fonte: www.receitas.pt