Pudim de Bolacha

Share Button

Pudim de Bolacha

Ingredientes:

8 folhas de gelatina incolor
2,5 dl de leite
1 lata de leite condensado

2 ovos
1 vagem de baunilha
1 c. (de chá) de maisena

4 dl de natas
100 g de bolachas de chocolate
8 bolachas do tipo maria

óleo para untar
leite e chocolate em pó q.b.

Preparação:

Unte uma forma de chaminé com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o leite ao lume com o leite condensado, os ovos e a vagem de baunilha, aberta ao meio, e a maisena.

Deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire um pouco deste creme e reserve-o. Ao restante, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem. Deixe amornar. Bata as natas e envolva-as no creme já frio.

Passe as bolachas de chocolate por leite e coloque-as na forma, alternando com o creme. Por fim, cubra com as bolachas tipo maria e I eve ao congelador por 40 minutos. Desenforme, cubra com o creme reservado e polvilhe ligeiramente com chocolate em pó.

Fonte: www.receitas.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim Frio de Laranja

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo