Pudim de Coco Cremoso (receita super rápida e muito deliciosa)
Aprenda a fazer um delicioso pudim de coco cremoso com esta receita fácil e rápida. Surpreenda-se com o sabor deste doce irresistível!
Ingredientes
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de farinha maizena
250g de açúcar
1 e 1/2 chávena de leite de coco
Veja também a receita Semifrio de chocolate e bolacha
Preparação da receita Pudim de Coco Cremoso
Prepare o caramelo: Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar sem mexer até que o açúcar se dissolva e comece a caramelizar, ficando com uma cor âmbar dourada. Despeje o caramelo em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.
Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare o pudim: Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada: Despeje a mistura do pudim na forma preparada com o caramelo.
Asse em banho-maria: Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir aproximadamente metade da altura da forma do pudim.
Asse o pudim: Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
Resfrie e desenforme: Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar bem. Quando estiver completamente frio, passe uma faca ao redor da forma para soltar o pudim e desenforme sobre um prato de servir.
Sirva e aproveite: Seu pudim de coco cremoso está pronto para ser servido! Sirva gelado como uma sobremesa deliciosa após uma refeição.