Pudim de Maçã e Iogurte
Ingredientes:
– 150g de açúcar amarelo
– 100g de farinha de trigo
– 50g de margarina amolecida
– 3 iogurtes naturais
– 3 maçãs
– 2 ovos
– farinha e açúcar para polvilhar
– margarina para untar
– canela em pó para polvilhar
Preparação:
Bate-se todos os ingredientes, à excepção das maçãs. Rala-se aproximadamente duas maçãs e meia, reservando a outra metade.
Junta-se as maçãs ao preparado anterior e envolve-se bem. Unta-se uma forma tipo “bolo inglês” (usei de silicone) com margarina, polvilha-se com farinha e com açúcar q.b. no fundo da forma.
Corta-se a restante metade da maçã em quartos e depois às fatias e dispõe-se por cima do açúcar no fundo da forma.Verte-se a mistura na forma. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos ou até estar firme. Deixa-se arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com canela em pó se assim o desejarem.
Fonte:omeutempero.blogspot.pt