Pudim de Natal
Descubra a delícia do Pudim de Natal: uma sobremesa tradicional com pão, canela, leite e muito mais! Aprenda a preparar essa iguaria.
Ingredientes:
– 6 gemas de ovo
– 250 gr de pão ( pode aproveitar aquelas sobras que tem dos dias anteriores )
– 1 L de leite
– 300 gr de açúcar
– 2 paus de canela
– 3 casquinhas de limão
– 2 colheres de sopa de passas de uva ( opcional )
Preparação da receita Pudim de Natal:
Veja também a receita Queijadas de Leite
Comece por ligar o forno a 200º colocando lá dentro um tabuleiro fundo, com água até ao meio.
Coloque o leite, a canela e as cascas de limão num tacho, leve ao lume deixe ferver.
Retire do lume, adicione o pão desfeito com as mãos e o açúcar, mexa bem e deixe repousar por 15m. Retire a canela e o limão, e com a varinha mágica, triture o preparado até o pão estar bem desfeito, adicione as gemas e as passas, mexa bem com a ajuda de um fouet ( vara de arames ).
Deite numa forma bem untada com caramelo liquido, leve a cozer em banho-Maria durante cerca de de 1h/30m. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
Fonte: http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.com