Pudim de Ovos

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Ingredientes:

12 ovos
500 ml de leite
15 colheres sopa de açúcar

150 grs de açúcar (para o caramelo)
1 copo de água ( +-2 dl)

Numa forma de pudim, levar ao lume 150g de açúcar e o copo de água, deixar ferver até começar a ganhar cor, mais ou menos 10/15 minutos.

Quando começar a ganhar cor, mexer para ficar por igual, quando começar a ficar com cor de caramelo, apagar o lume.

Com a ajuda de uma colher, forrar a forma com o caramelo, repetir o processo até o caramelo ficar frio.
Partir os ovos para uma tigela e juntar as colheres de açúcar, bater cerca de 2 minutos.

Juntar o leite e bater até ficar tudo bem misturado.
Colocar o pudim dentro da forma .

Colocar a forma dentro de um tabuleiro com água até ficar a meio da forma.
Levar o pudim ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora e 15/30 minutos a cozer em banho maria.

Passado 1 hora e 15 minutos verificar (com um palito) se está pronto e retirar a forma de dentro do tabuleiro, com cuidado, e virar o pudim (ainda quente)para um prato.
Deixar arrefecer e servir fresco

Fonte: receitas-aprovadastita.blogspot.com

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Veja também a receita  Pudim de caramelo e mousse de chocolate com leite condensado

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