Pudim de ovos caseiro receita que está á gerações na nossa familia

Share Button

INGREDIENTES :

10 ovos
1litro de leite
10 colheres de açúcar
100 gramas de açúcar para a forma

1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 casca de limão

MODO DE PREPARAR :

Começar por deitar o açúcar na forma com 2 colheres de água , mexer sempre até ficar no ponto de caramelo.
Espalhar o caramelo por toda a forma e reservar .
Num recipiente deitar os ovos inteiros, o leite, o açúcar e a farinha.
Bater com uma vara de arame , e por fim a casca de limão.

Deitar tudo dentro da forma, já caramelizada.
Colocar água num tacho, e a forma fechada a cozer por 40 minutos , fim desse tempo ver se está cozido.
Deixar arrefecer e desenformar, só no fim de estar bem frio.

Share Button

Veja também a receita  Flan de Maça

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo