Pudim de Pão de Natal
Esta sobremesa caseira é um dos doces de Natal mais tradicionais. Inove e veja como preparar este pudim de pão, com baunilha, leite condensado, frutos secos e maçãs. Delicioso!
Ingredientes:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 litro de leite condensado
100 g de nozes
100 g de passas
150 g de ameixas secas
2 copos de leite
2 maçãs
2 pães de véspera
3 ovos
açúcar q.b.
canela q.b.
Confeção:
Ligue o forno a 180º C.
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
Unte uma forma grande e polvilhe-a com açúcar.
Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã descascadas e cortadas finas, polvilhando em seguida com canela e açúcar.
Embeba, aos poucos, as fatias de pão na mistura do leite condensado e coloque-as espaçadamente sobre as maçãs.
Reparta parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs.
Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno durante 40 minutos.
Sirva o pudim quente.
Fonte:www.docesregionais.com