Pudim de tangerina
Pudim de tangerina
INGREDIENTES
CARAMELO E DECORAÇÃO:
120 g de açúcar
amêndoa torrada moída q.b.
gomos de tangerina q.b.
PUDIM:
5 dl de sumo de tangerina
480 g de açúcar
15 gemas
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Comece por preparar o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos de água e deixando ferver até obter um caramelo claro. Retire do lume, deixe perder fervura e verta na forma, fazendo com que este escorra por toda a forma e deixe secar.
Misture o sumo de tangerina com o açúcar e deixe ferver até atingir ponto-fio. À parte, misture as gemas com umas varas e, aos poucos, adicione-lhes a calda de tangerina .
Mexa bem sem bater e verta na forma caramelizada.
Leve ao forno já quente e deixe cozer em banho-maria por cerca de uma hora e 20 minutos. Deixe o pudim arrefecer completamente e desenforme-o. Sirva-o bem fresco, polvilhado com amêndoa torrada moída e gomos de tangerina.
Fonte:cozinharsemstress.pt