Pudim Flan à Medida

Share Button

Existem dias que não tenho pachorra para burocracias sejam elas de que tipo forem, neste espaço são as medidas e pesos culinários, por isso hoje resolvi fazer uma sobremesa que não precisasse de usar balança, apenas usei uma simples chávena, mas também poderia ter usado qualquer outro tipo de medida.

Apenas tive de me preocupar em encher uma medida de ovos e outras tantas com os outros ingredientes, nada mais simples e assim fiquei com um pouco de tempo extra para fazer este post… no poupar é que está o ganho.

Ingredientes:

1 medida ovos
1/2 medida açúcar
1+1/2 medida de leite

1 clh. chá aroma de baunilha
caramelo líquido q.b.

Preparação:

Escolha uma medida que queira utilizar na elaboração do pudim, no meu caso escolhi uma chávena de chá, depois vá enchendo-a com os ingredientes acima indicados e segundo as quantidades.
Numa tigela misture o açúcar com os ovos e bata bem, depois junte o leite e o aroma de baunilha.

Unte com caramelo os ramequins/taças que possam ir ao forno ou uma forma grande, deite o preparado dentro e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

Fonte:papinhadoce.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de gelatina de ananás

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo