Pudim Instantâneo com Café e Claras

Share Button

Ingredientes

1 litro de leite
2 pacotes de pudim flã instantâneo
10 colheres de sopa bem cheias de açúcar

4 ovos
2 colheres de sobremesa de café instantâneo em pó (utilizei Tofina)

Preparação:

Bata as claras em castelo firme e, enquanto bate, adicione duas colheres de sopa de açúcar.
Á parte, numa caçarola, misture as oito colheres de sopa de açúcar, o pudim instantâneo, o café e mexa tudo de forma a ficar bem incorporado.

Adicione as gemas, “roube” 1 dl ao litro do leite e mexa tudo novamente com a vara de arames de forma a ligar todos os ingredientes.

Por fim adicione em fio, o restante leite, leve tudo ao lume sem parar de mexer e até começar a ferver. (geralmente deixo ferver 2 a 3 minutos).

Numa taça de servir, coloque colheradas de claras batidas. Regue por cima com o pudim ainda quente, e com uma colher de pau envolva tudo delicadamente até ficar ligado como vê na foto.

Leve a taça ao frigorífico durante umas horas.
Sirva assim simples ou decore a gosto (por exemplo com um pouco de caramelo líquido).

Fonte:temperosdaiza.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  PUDIM DE ANANÁS MUITO RÁPIDO DE FAZER E COM POUCAS CALORIAS

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo