Pudim perdição fácil em 5 minutos
Experimente o pudim perdição, uma sobremesa geladinha com sabor de ananás e leite condensado. Fácil de fazer e irresistível de saborear.
Ingredientes:
Para a calda (opcional)
1 Chávena (xícara) 200ml de açúcar
1/2 Chávena (xícara) 100ml de água
Para o pudim
2 pacotes de gelatina sabor Ananás ou abacaxi
1 lata de leite condensado 395g
https://www.sobremesasdeportugal.pt/tarte-de-morango/
*Medida da forma: 18cm
Preparação da receita Pudim perdição:
Levar em lume brando 200 ml de açúcar e mexer até estar totalmente derretido.
Acrescentar 100 ml de água e continuar a mexer até voltar a dissolver (quando acrescentar a água ele vai cristalizar mas rapidamente se dissolve).
Colocar a calda numa forma de pudim e balançar um pouco para untar um pouco as laterais. Reserve.
Dissolver os dois pacotes de gelatina em 500 ml de água quente.
Acrescentar o leite condensado e misturar bem até ficar homogéneo.
Transferir o preparado para a forma e levar ao frio aproximadamente 3 horas.
Depois é desenformar e provar.