Pudins de queijo
INGREDIENTES:
300 g de queijo fresco
10 gemas
1 ovo
400 g de açúcar
1 limão
Caramelo líquido, amêndoa torrada laminada e hortelã q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180° C e coloque, dentro do mesmo, um tabuleiro com água, para fazer posteriormente o banho-maria. De seguida, barre as forminhas de pudim com caramelo líquido.
Passe então o queijo fresco por um passador de rede, misture-lhe muito bem as gemas, o ovo inteiro e o açúcar. Lave depois o limão, retire- -lhe a raspa e aplique-a para aromatizar a mistura.
Verta o preparado obtido para as formas e leve-as ao forno, no banho-maria, durante 50 minutos. Deixe os pudinzinhos arrefecerem, desenforme-os e sirva-os, decorados a gosto com amêndoa laminada e hortelã.
CARAMELO CASEIRO
Leve 150 g de açúcar ao lume com 0,5 dl de água e umas gotinhas de sumo de limão. Deixe ferver até obter uma cor acastanhada e a consistência própria do caramelo. Aplique.
Fonte: www.impala.pt