Pudins de queijo

Share Button

INGREDIENTES:

300 g de queijo fresco

10 gemas

1 ovo

400 g de açúcar

1 limão

Caramelo líquido, amêndoa torrada laminada e hortelã q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180° C e coloque, dentro do mesmo, um tabuleiro com água, para fazer posteriormente o banho-maria. De seguida, barre as forminhas de pudim com caramelo líquido.

Passe então o queijo fresco por um passador de rede, misture-lhe muito bem as gemas, o ovo inteiro e o açúcar. Lave depois o limão, retire- -lhe a raspa e aplique-a para aromatizar a mistura.

Verta o preparado obtido para as formas e leve-as ao forno, no banho-maria, durante 50 minutos. Deixe os pudinzinhos arrefecerem, desenforme-os e sirva-os, decorados a gosto com amêndoa laminada e hortelã.

CARAMELO CASEIRO

Leve 150 g de açúcar ao lume com 0,5 dl de água e umas gotinhas de sumo de limão. Deixe ferver até obter uma cor acastanhada e a consistência própria do caramelo. Aplique.

Fonte: www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de iogurte e ananás sem ir ao lume

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo