Quadrados de Noz e Café

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Quadrados de Noz e Café

Ingredientes:

110g manteiga magra (à temperatura ambiente)
175g de açúcar amarelo
3 ovos

75g de nozes
175g farinha
1+ ½ colher de chá de fermento

1+1/2 colher de chá de café
2 colheres de sopa de água quente

Cobertura:
100ml de natas

2 colheres de sopa de açúcar de confeteiro (icing sugar)
30g de chocolate negro
1/2 colher de chá de café em pó

Preparação :

Pre-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro de 30×20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado. Polvilhar com farinha.

Colocar as nozes na trituradora, até que estas fiquem picadas grosseiramente.

Peneirar a farinha e o fermento.

Dissolver o café em pó na água quente e deixar arrefecer.

Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento e continuar a bater até ficar tudo bem misturado.

Adicionar à massa as nozes e o café e misturar até ficar homogéneo.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.

Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar arrefecer .

Cobertura:
Num tachinho juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar a lume brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.

Veja também a receita  Delicia de bolacha Maria com pudim de chocolate e baunilha

Fonte: baunilha-caramelo.blogspot.pt

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