Quadrados de requeijão

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Ingredientes

500g de açúcar
200g de manteiga ou margarina usei manteiga
250 g de requeijão

5 ovos
5 colheres de sopa de farinha usei farinha já com fermento
2 colheres de chá de fermento não usei

2 colheres de chá de canela
1 limão
açúcar inglês

Preparação

Misture o açúcar com a manteiga ou margarina, previamente amolecida.
A pouco e pouco, adicione o requeijão, esmagado com um garfo.
Junte as gemas e bata bem.

Junte a canela, a raspa da casca do limão, a farinha e o fermento previamente misturados e continue a bater.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha.
Deite dentro a massa preparada.
Leve a cozer em forno médio durante cerca de 25 mn.

Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Corte a massa em quadrados e polvilhe-os com açúcar inglês.
Sirva em caixinhas de papel frisado e polvilhe com canela em pó conforme o seu gosto.

NOTA. Se ao desenformar, o doce não sair impecável, não desanime. Depois de cortado em quadradinhos, polvilhados com açúcar e canela e dentro das caixinhas de papel frisado, nada se notará.

Aconselho a desenformar a massa colocando sobre esta uma travessa adequada às dimensões do tabuleiro, em vez de tombar sobre um pano como é habitual fazer-se com as tortas, pois esta massa é muito delicada e pode deformar-se.

Fonte:a-casa-da-tia.blogspot.pt

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