Queijadas de cenoura
Queijadinhas de Cenoura são uma boa forma de introduzir este ingrediente na alimentação das crianças. Eles até podem reclamar da sopa de cenoura, mas uma queijadinha certamente vão apreciar.
A cenoura fornece uma boa quantidade de um nutriente, o caroteno, que ajuda a proteger a visão, principalmente a visão noturna, e a reduzir o risco de doenças oculares relacionadas com a idade.
O abundante consumo de cenouras aumenta a capacidade de adaptação à luz. Enquanto que, o baixo consumo de cenouras (ou de caroteno) diminui a capacidade de ver no escuro o que se designa habitualmente por “cegueira noturna”.
Ingredientes necessários à confeção desta receita
250 gramas de cenoura
350 gramas de açúcar
220 gramas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1dl de óleo
4 ovos
manteiga e farinha q.b.
Preparação da Receita de Queijadinhas de Cenouras
Iniciamos esta receita por ralar a cenoura.
De seguida, num recipiente misturamos a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar, e bate-se muito bem. Por fim, adicionamos a farinha e o fermento, e continua-se a bater até que consiga obter uma mistura homogénea.
Untamos as forminhas com manteiga, polvilhamos de farinha e preenchemos com o preparado. Levamos ao forno, a 180°C, cerca de 40 minutos. Desenformamos mornas.
Bom apetite!
Receita calculada para 15 porções e com um tempo estimado de preparação de 45 minutos.
Texto:receitasja