Queijadas de iogurte e canela

Share Button

Ingredientes:

– 2 ovos L

– 400 gr de açúcar

– 50 gr de manteiga + qb para untar as forminhas

– 2 iogurtes naturais

– 110 gr de farinha para bolos

– 1 colher de café de canela em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Comece por colocar a borboleta no copo da Bimby. Bata os ovos com o açúcar 5 minutos, 37º, velocidade 2. Junte a manteiga derretida uns segundos no micro-ondas e os dois iogurtes naturais. Programe mais 2 minutos, velocidade 2. Junte a farinha e a canela e bata mais 1 minuto, velocidade 2.

Unte forminhas de queijada com manteiga e verta a massa.

Leve ao forno por 20 minutos ou até as queijadinhas estarem louras. Desenforme ainda quente com o auxilio de uma faca.

Alternativa de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga derretida uns segundos no micro-ondas e os dois iogurtes naturais e misture bem. Junte a farinha e a canela e bata até obter uma mistura bem homogénea e ligada.

Unte forminhas de queijada com manteiga e verta a massa.

Leve ao forno por 20 minutos ou até as queijadinhas estarem louras. Desenforme ainda quente com o auxilio de uma faca.

Fonte: umapedradesal.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pastelinhos de Leite no liquidificador...feitos num abrir e esfregar de olhos!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo