Queijinhos de amêndoa

Share Button

Ingredientes:

280 g de miolo de amêndoa sem pele

280 g de açúcar

1 clara

açúcar em pó q.b.

RECHEIO:

1 chávena (de chá) de doce de ovos

Preparação:

1 – Rale bem a amêndoa. Junte a amêndoa com o açúcar, envolva as claras e amasse bem. Forme bolinhas com a massa.

2- Faça um buraco e recheie com o doce de ovos, feche e forme os queijinhos. Polvilhe com açúcar em pó. Sirva bem fresco.

Faça pessoalmente o Doce de ovos ( 1 chávena):

Coloque 230 g de açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume até obter ponto-pérola (Quando se verte um pouco da calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). Retire do calor e deixe amornar.

Entretanto, bata oito gemas com um garfo e misture-as no açúcar, sem parar de mexer. Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Malassadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo