Queijinhos de amêndoa
Ingredientes:
280 g de miolo de amêndoa sem pele
280 g de açúcar
1 clara
açúcar em pó q.b.
RECHEIO:
1 chávena (de chá) de doce de ovos
Preparação:
1 – Rale bem a amêndoa. Junte a amêndoa com o açúcar, envolva as claras e amasse bem. Forme bolinhas com a massa.
2- Faça um buraco e recheie com o doce de ovos, feche e forme os queijinhos. Polvilhe com açúcar em pó. Sirva bem fresco.
Faça pessoalmente o Doce de ovos ( 1 chávena):
Coloque 230 g de açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume até obter ponto-pérola (Quando se verte um pouco da calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). Retire do calor e deixe amornar.
Entretanto, bata oito gemas com um garfo e misture-as no açúcar, sem parar de mexer. Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Fonte:www.impala.pt