Queijinhos de Amêndoas (Algarve)
Ingredientes:
1 chávena de ovos-moles
1 clara
250 g de açúcar
250 g de amêndoas peladas
açúcar em pó p/ a cobertura
Confeção:
Moa muito bem as amêndoas, de forma a ficarem em pó.
Junte-as ao açúcar, misture bem amasse, à medida que vai adicionando a clara. Trabalhe o reparado até obter uma massa bem ligada e fina.
Leve um pouco ao lume para secar e deixe repousar durante algumas horas.
Após o período de repouso, divida a massa em bolas do tamanho aproximado de queijinhos. Corte de cada uma delas cerca de 1/4 da porção para fazer uma tampa. Molde o que resta da bola, dando-lhe a forma de um queijo.
Encha as bolas com ovos-moles e feche com a tampa de massa de amêndoa, alisando bem com uma faca molhada.
Molde novamente com açúcar em pó até se obter um bolo com o feitio de um queijo. Polvilhe a superfície com açúcar em pó e sirva.
Fonte:www.docesregionais.com