Queijinhos de Amêndoas (Algarve)

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Ingredientes:

1 chávena de ovos-moles
1 clara

250 g de açúcar
250 g de amêndoas peladas
açúcar em pó p/ a cobertura

Confeção:

Moa muito bem as amêndoas, de forma a ficarem em pó.

Junte-as ao açúcar, misture bem amasse, à medida que vai adicionando a clara. Trabalhe o reparado até obter uma massa bem ligada e fina.

Leve um pouco ao lume para secar e deixe repousar durante algumas horas.

Após o período de repouso, divida a massa em bolas do tamanho aproximado de queijinhos. Corte de cada uma delas cerca de 1/4 da porção para fazer uma tampa. Molde o que resta da bola, dando-lhe a forma de um queijo.

Encha as bolas com ovos-moles e feche com a tampa de massa de amêndoa, alisando bem com uma faca molhada.

Molde novamente com açúcar em pó até se obter um bolo com o feitio de um queijo. Polvilhe a superfície com açúcar em pó e sirva.

Fonte:www.docesregionais.com

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Veja também a receita  Charniqueiras

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