Queques de canela e pera

Share Button

– 125 g de manteiga

– 125 g de açúcar

– 3 ovos

– 4 c. (de sopa) de leite morno

– 125 g de farinha

– 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó

– 1 c. (de café) de canela em pó

– 2 metades de pera em conserva

– manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas de queque com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione-lhes os ovos, um de cada vez. Adicione depois o leite, seguido da farinha e do fermento. Continue a bater e acrescente a canela em pó, amassando mais um pouco.

Verta o preparado nas formas e, em cada uma, coloque duas fatias de pera, previamente escorrida e cortada em finas lâminas. Leve os queques ao forno, a cozer, por cerca de 35 minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer um pouco e sirva-os, ainda mornos, polvilhados com açúcar em pó.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Clarinhas de Fão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo