Queques de canela e pera
– 125 g de manteiga
– 125 g de açúcar
– 3 ovos
– 4 c. (de sopa) de leite morno
– 125 g de farinha
– 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
– 1 c. (de café) de canela em pó
– 2 metades de pera em conserva
– manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas de queque com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione-lhes os ovos, um de cada vez. Adicione depois o leite, seguido da farinha e do fermento. Continue a bater e acrescente a canela em pó, amassando mais um pouco.
Verta o preparado nas formas e, em cada uma, coloque duas fatias de pera, previamente escorrida e cortada em finas lâminas. Leve os queques ao forno, a cozer, por cerca de 35 minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer um pouco e sirva-os, ainda mornos, polvilhados com açúcar em pó.
Fonte:www.impala.pt