Queques de cenoura húmidos
Queques de cenoura húmidos
Ingredientes
400 gr de cenouras
240 gr de açúcar
4 ovos
100 gr de leite
80 gr de óleo
360 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Rale a cenoura durante 15 segundos/ velocidade 7. Reserve. Com a espátula retire o máximo de restos da cenoura.
Coloque a borboleta, junte os ovos e o açúcar. Programe 5 minutos/ 37º/ velocidade 3,5.
Adicione o leite e a cenoura e programe 30 segundos/ velocidade 3.
Junte o óleo, programe 1 minuto/ velocidade 3.
Junte a farinha com o fermento, programe 20 segundos/ velocidade 3.
Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura
Leve ao forno por 25 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Rale a cenoura e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
Adicione o leite e a cenoura e bata muito bem.
Junte o óleo e mexa para ligar.
Acrescente a farinha e o fermento e incorpore.
Coloque formas de papel plissado nas formas e verta a mistura.
Leve ao forno por 25 minutos.
Esta receita rende cerca de 20 queques
Fonte: noreinodapaparoca.blogspot.pt