Rabanadas à moda da minha mãe
Ingredientes:
7 fatias de pão forma para rabanadas (aprox 1 dedo de espessura)
1 chávena de chá de leite
3 c.sopa de açúcar
casca de limão, só a parte vidrada sem o branco
2 paus de canela
1 ovo
óleo
canela em pó
açúcar fino
Preparação:
Deixe as fatias a secar 3 dias(durante este tempo deve conservá-las dentro de um saco de plástico para envelhecer e não secar).
Leve ao lume o leite, açúcar, casca de limão e o pau de canela e deixe ferver um pouco e desligue. Deixe a casca de limão e pau de canela a marinar no leite até arrefecer.
Bata ligeiramente o ovo.
Passe cada fatia de pão no leite e coloque a escorreger para eliminar o excesso e leite. O tempo de permanência da fatia de pão no leite fará com que fiquem mais (mais tempo) ou menos (menos tempo) molhadinhas.
Passe cada fatia pelo ovo e frite-as em óleo bem quente.
Retire e deixe-as a escorrer bem, em papel absorvente.
Disponha-as numa travessa e salpique com açúcar e canela em pó.
Fonte:saboracasa.blogspot.pt