Rabanadas Do Convento
Ingredientes:
– 1 cacete grande com 2 ou 3 dias de compra
– 8 gemas XL
– 2 ovos XL
– 250ml de água
– 500g de açúcar refinado
– 1 casca de laranja
– 1 pau de canela
Preparação:
Cortar o pão em fatias com a grossura aproximada de 1 dedo.
Numa taça bater as gemas e os ovos.
Levar ao lume a água, o açúcar, a casca de laranja e o pau de canela. Deixar ferver cerca de 8 minutos, quase a chegar ao ponto pérola.
Passar as fatias de pão pelo ovo e deitá-las na calda de açúcar a ferver, até as gemas solidificarem. Retirar e escorrer. Repetir a operação com as restantes fatias. Se a calda começar a ganhar cor ou mais ponto, acrescentar colheres de sopa de água (acrescentei 4 espaçadamente). Servir numa travessa e decorar com groselhas. Boa semana!
Fonte:omeutempero.blogspot.pt