Receita de Aletria da Avó
Ingredientes:
250g de aletria
350g de açucar
7,5 dl de água
1 colher de chá de manteiga (opconal)
5 a 6 gemas de ovo (ovos de casa)
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.
Preparação:
Após ligeira cozedura (só levantar fervura) da aletria em água a ferver com uma pitada de sal, escorra-a bem depois de água arrefecer.
Num tacho deite a água, o açucar, o limão e o pau de canela. Deixe ferver até o açucar ficar em ponto de pérola, não muito forte.
Nesta calda põe-se a aletria para acabar de cozer e a manteiga (para ficar mais brilhante).
Retire do lume e misture as gemas previamente batidas*. Leve novamente a lume médio e mexa sempre, mas sem deixar ferver a fim de evitar que as gemas cozam.
Retire a casca de limão e o pau de canela e coloque numa travessa com ajuda de um garfo para soltar a aletria.
Obs: *Antes de adicionar as gemas batidas à aletria, retire do tacho um pouco de aletria quente e junte às gemas para as amornar, a fim de evitar que coagulem (farrapos).
Fonte: www.saborintenso.com