Receita de Tarte de Maçã e Iogurte
Ingredientes (para forma de 23 cm):
250 g de farinha sem fermento (usei T55)
50 g de açúcar em pó (icing sugar)
125 g manteiga sem sal, fria
1 ovo grande
1 colher de sopa de leite
raspa de meio limão
Para o recheio:
3 maçãs (usei Granny Smith)
250 mL de iogurte natural
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de açúcar
açúcar para polvilhar q.b (usei demerara)
Preparação:
Para preparar a massa misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a raspa do limão até formar uma textura arenosa, acrescente então o ovo e o leite para formar uma bola (a massa não deve ser muito trabalhada).
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Ligue o forno nos 180 ºC.
Estenda a massa com aproximadamente 1 cm de espessura e forre a tarteira.
Leve ao forno por 5 minutos, junte as maçãs cortadas às fatias e acrescente o recheio levando a cozer por aproximadamente 30 minutos.
Cubra as bordas com papel vegetal, polvilhe a tarte com açúcar e leve a dourar na parte de cima do forno.
Sirva depois de fria (pode colocar no frigorífico se preferir fresca).
Para o recheio:
É só bater os ovos com o açúcar e o iogurte.
Fonte: Pitada Gulosa