Rolo de chocolate com doce de ovo c/ amêndoa
Ingredientes:
3 ovos (grandes)
100 g de açúcar (+ algum para enrolar)
80 g de farinha de trigo com fermento
20 g de cacau em pó Dulcis (+ algum para polvilhar)
200g de doce de ovo c/ amêndoa Dulcis
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva com uma vara de arames.
Unte um tabuleiro retangular (utilizei 34×24 cm) com spray desmoldante, cubra o fundo com papel vegetal e volte a untar.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 6 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre um pano húmido, polvilhado com açúcar.
Rejeite o papel vegetal e barre toda a superfície da massa com o doce de ovo c/ amêndoa.
Enrole de seguida, a massa ainda morna, com a ajuda do pano húmido.
Deixe arrefecer e apare as extremidades.
Sirva o rolo polvilhado com cacau a gosto.
Fonte: recantocomtempero.blogspot.pt