Salame De Chocolate (Com Nesquik e Menos Manteiga)
Salame De Chocolate (Com Nesquik e Menos Manteiga)
Ingredientes:
– 200g de bolachas tipo “Maria”
– 50g de manteiga vegetal (Tipo Planta)
– 75g de Nesquik
– 1 ovo XL
Preparação:
Partir as bolachas em pedaços pequenos para dentro de uma tigela grande. Acrescentar o Nesquik e mexer. Adicionar a manteiga derretida e arrefecida, e o ovo. Misturar com as mãos e pressionar bem até formar uma bola consistente e bem unida (é uma questão de tempo).
Colocar uma folha de papel vegetal na bancada da cozinha, por cima o salame e dar a forma de um rolo. Enrolar no papel vegetal apertando as pontas do papel para garantir que fica bem compactado. Levar ao frigorífico até endurecer.
Na minha opinião e da criançada, estas alterações não comprometem o sabor. Continua doce e a textura não fica seca. O Nesquik também já contém açúcar. Boa semana a todas/os e boas receitas!
Fonte:omeutempero.blogspot.pt