SALAME DE OREO
Ingredientes:
1 ovo
100 gr de açúcar
vinho do porto q.b.
100 gr de margarina
200 gr de bolacha oreo
1 folha de papel vegetal
100 gr de chocolate em pó
1 folha de papel de alumínio
Modo de preparação
Partir as bolachas em pedaços pequenos, uma parte poderá ser moída, reservar.
Numa taça bater o ovo com o açúcar. Juntar a margarina (costumo utilizar planta) derretida.
Juntar o chocolate e mexer bem. Juntar as bolachas e envolver bem.
Embeber ligeiramente a folha de papel vegetal com vinho do porto (+/- meio cálice). Para ajudar a espalhar o vinho do porto no papel pode utilizar um pincel de cozinha ou verter no papel e espalhar com os dedos. Sobre o papel vegetal moldar o salame. Levar ao congelador durante algumas horas.
Quando o salame está bem congelado, retirar o papel vegetal e substituir por papel de alumínio.
Voltar a colocar no congelador. Retirar do congelador algum tempo antes de servir para não estar tão congelado.
Fonte: Sabor Intenso