Semifrio de bolacha com iogurte

Share Button

ingredientes para 6 pessoas:

1 e 1/2 pacote de bolachas maria
1 lata de leite condensado 370g
4 iogurtes naturais açucarados

4dl natas
4 gemas
6 folhas de gelatina

6 cs de açucar
6cs de água

café açúcarado para demolhar
óleo para untar

Modo de preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água. numa tigela , deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio mexendo sempre.

À parte bata as natas em chantilly e junte À mistura, envolvendo suavemente.

Unte a forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas de creme anterior e bolachas previamente demolhadas no café, sendo que a última camada deverá ser de creme. Leve ao frigorífico até ficar solidificado.

Deite, num fervedor, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva polvilhado com bolachas picadas.
Para os gulosíssimos, acho que com caramelo por cima tb fica com um toque especial

Fonte:desabafosemaluquices.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Sericaia (Alentejo Receita Original)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo