Semifrio de Café
Ingredientes:
Para a base
1 ovo
150 g de manteiga
180 g de bolachas Maria
200 g de chocolate em pó
50 g de açúcar em pó
Para o creme
100 ml de café forte
200 ml de leite
200 g de açúcar
300 ml de natas para ater
3 gemas
4 folhas de gelatina incolor
Confeção:
Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Bata as gemas com 100 g de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e integre a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
Fonte:www.docesregionais.com