SEMIFRIO DE IOGURTE NATURAL
Ingredientes
2 iogurtes naturais sem açúcar
2 colheres de chá de mel
3 folhas de gelatina
50 ml de água a ferver
1 ramo de verbena fresca biológica
compota de ameixa rainha cláudia e tomilho limão q.b.
Colocar os iogurtes numa taça e adicionar o mel.
Mexer bem até o mel ficar incorporado nos iogurtes.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria para que fiquem hidratadas (ver aqui como hidratar, corretamente, as folhas de gelatina).
Colocar a água num panela até ferver e adicionar o ramo de verbena.
Deixar em infusão cerca de 5 minutos.
Retirar o ramo de verbena e dissolver as folhas de gelatina na infusão.
Adicionar ao preparado de iogurte e mexer bem.
Dividir o creme por várias formas e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até solidificar.
Assim que estiverem solidificadas, desenformar e servir acompanhando com compota de ameixa rainha cláudia e tomilho-limão.
Fonte:http://www.camomilalimao.com