Semifrio de Lima

Share Button

Semifrio de Lima

2 pacotes de natas, bem frias
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina transparente

5 limas
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate, usei chipmix
meio pacote de bolachas maria

1 colher de cacau
100 g de manteiga sem sal amolecida

Começa-se inicialmente pela base de baixo. Rala-se os dois tipos de bolachas numa picadora ou à mão, mistura-se com a manteiga derretida e forra-se o fundo de um aro. Depois bate-se as natas, bem frias e junta-se o leite condensado.

Mistura-se tudo muito bem e junta-se o sumo das limas e a raspa de duas limas. E por último as folhas de gelatina dissolvidas, estas devem ser previamente colocadas em água fria, depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura.

Deita-se esta mistura dentro do aro e leve-se ao frigorifico até solidificar. Para enfeitar, no final pode colocar umas rodelas de lima, que deve reservar anteriormente e algumas raspas da mesma.

Fonte:quintadaribeira.blogs.sapo.pt

Share Button

Veja também a receita  Baba de camelo no forno

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo