Semifrio de manga e laranja
Semifrio de manga e laranja
Se é apreciador desta sobremesa, experimente esta nova versão com manga e laranja. Uma delícia!
INGREDIENTES:
1 base de bolo de chocolate
5 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
1,5 dl de leite condensado
2,5 dl de água fria
1 carteira de gelatina de laranja
2 dl de polpa de manga
100 g de miolo de pistácio picado
1 rodela de laranja
folhas de hortelã q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte a base de bolo de chocolate com o auxílio de um aro de 22 cm de diâmetro e coloque ambos sobre um prato. Forre as paredes interiores do aro com uma fita de acetato ou papel vegetal e reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas até ficarem firmes, junte o leite condensado e envolva delicadamente.
Esprema as folhas de gelatina, adicione-as a três colheres, de sopa, do preparado anterior e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Junte novamente ao preparado de natas, envolva delicadamente, verta dentro do aro, sobre o bolo, e leve ao frigorífico a solidificar.
Quando verificar que está sólido, prepare a gelatina de laranja e manga. Para tal, ferva a água, junte ao pó de gelatina de laranja e mexa bem.
Adicione a polpa de manga e envolva. Deite o preparado sobre o semifrio e leve ao frigorífico até solidificar. Quando estiver pronto, retire o aro e decore com os pistácios, a rodela de laranja cortada ao meio e folhas de hortelã.
Fonte:www.impala.pt