Semifrio de Morango e Iogurte
Ingredientes ( rende 2 unidades ):
– 500 gr. de iogurte de morango;
– 0.5 l. de natas;
– 0.5 l. de leite;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 12 folhas de gelatina neutra vermelha;
– 0.5 l. de gelatina de morango;
– Base de biscoito ou genoise.
1. Preparar o Mise en Place;
2. Demolhe a gelatina em folha e dissolva-a posteriormente no leite previamente aquecido. Reserve no frigorífico;
3. Dissolva o açúcar no iogurte e adicione-lhe as natas, batendo levemente. Reserve;
4. Forre uma forma de tarte com a base escolhida;
5. Adicione o preparado de gelatina às natas com iogurte, encolva tudo e verta sobre a base na forma. Leve ao frigorífico para gelatinar;
6. Prepare a gelatina de morango segundo as instruções do frabricante e deixe que arrefeça um pouco no frigorífico, vertendo-a depois sobre o semifrio já preparado. Reserve no frio durante 3 horas;
7. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Fonte:soniameirinho1988.blogspot.pt