Semifrio delícia de morango para o Verão

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ingredientes:

PARA A MASSA:

1 colher (sopa) de vinho do Porto
125 g de manteiga

60 g de açúcar
60 g de Corn Flakes

PARA O RECHEIO:

1 limão
185 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água

200 g de natas
200 g de queijo fresco

4 colheres (sopa) de licor marasquino (ou outro a gosto)
4 folhas de gelatina
500 g de morangos

Modo de Preparação:

Esmague muito bem os Corn Flakes e misture-os com a manteiga, 150 g de açúcar e o vinho do Porto, de modo a formar uma massa homogénea.

Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com a massa, formando uma bolacha, e leve ao frigorífico.
Entretanto, prepare o recheio começando por pôr a gelatina de molho em água fria.

Lave os morangos, tire-lhes os pés e enxugue-os muito bem (se forem grandes, corte-os ao meio). Regue-os com sumo de limão e reserve.

Escorra o queijo e bata-o com o açúcar.
À parte, bata as natas com 1 colher (sopa) de água gelada, até ficarem espessas e junte 3 colheres (sopa) de açúcar.

Adicione as natas batidas ao creme de queijo, alternando com os morangos. Por fim, junte a gelatina derretida e o licor.

Retire a forma do frio, deite nela o recheio e alise.
Cubra a forma com folha de alumínio ou papel vegetal e leve a solidificar no frigorífico cerca de 3 horas.
Desenforme e regue com puré de morango ou de framboesas.

Fonte-ideiasereceitas

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Veja também a receita  Gelatina Arco-Íris

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