Semifrio delícia de morango para o Verão
ingredientes:
PARA A MASSA:
1 colher (sopa) de vinho do Porto
125 g de manteiga
60 g de açúcar
60 g de Corn Flakes
PARA O RECHEIO:
1 limão
185 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
200 g de natas
200 g de queijo fresco
4 colheres (sopa) de licor marasquino (ou outro a gosto)
4 folhas de gelatina
500 g de morangos
Modo de Preparação:
Esmague muito bem os Corn Flakes e misture-os com a manteiga, 150 g de açúcar e o vinho do Porto, de modo a formar uma massa homogénea.
Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com a massa, formando uma bolacha, e leve ao frigorífico.
Entretanto, prepare o recheio começando por pôr a gelatina de molho em água fria.
Lave os morangos, tire-lhes os pés e enxugue-os muito bem (se forem grandes, corte-os ao meio). Regue-os com sumo de limão e reserve.
Escorra o queijo e bata-o com o açúcar.
À parte, bata as natas com 1 colher (sopa) de água gelada, até ficarem espessas e junte 3 colheres (sopa) de açúcar.
Adicione as natas batidas ao creme de queijo, alternando com os morangos. Por fim, junte a gelatina derretida e o licor.
Retire a forma do frio, deite nela o recheio e alise.
Cubra a forma com folha de alumínio ou papel vegetal e leve a solidificar no frigorífico cerca de 3 horas.
Desenforme e regue com puré de morango ou de framboesas.
Fonte-ideiasereceitas