Sericá à Antiga – Convento de São João de Elvas

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Ingredientes:

500 gr. de açucar
250 gr. de água
1/2 litro de leite

9 ovos
100 gr. de farinha

limão
canela para polvilhar

Leva-se o açúcar com a água ao lume até atingir o ponto de fio. À parte, desfaz-se a farinha no leite, sem fazer grumos, e põe-se ao lume a cozer, mexendo sempre, com uma casca de limão cortada fininha.

Assim que este preparado engrossar, e já fora do lume, mistura-se o açúcar em ponto (ainda quente), juntam-se as gemas previamente batidas e, por fim, as claras batidas em castelo bem firme, envolvendo bem. Deita-se num prato de estanho, loiça ou barro que possa ir ao forno e polvilha-se com bastante canela. Vai a cozer em forno médio.

Acompanhar com doce de ameixas ou doce de figos.

Fonte:tocadaraposa-16.blogspot.pt

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