Sericaia (Receita Bimby)

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Sericaia (Receita Bimby)

Ingredientes

6 ovos
750 g de leite
90 g de farinha

200 g de açúcar
1 pau canela
casca de 1 limão

Preparação

Coloque a borboleta na lâmina e bata as gemas com o açúcar e a casca de limão, 5 min/ vel 3.
Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min/ temp 90º/ vel 3* (tem que ficar com a consistência de um creme). Reserve.

Lave muito bem o copo, coloque a borboleta na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, vel 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.

Disponha num prato redondo, de preferência de barro ou outro material similar, às colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.
Polvilhe com canela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.

Notas:

– Fiz apenas metade da receita. A receita completa dá para dois pratos.

Fonte: cadernoreceitas.blogspot.pt

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