Sobremesa de ananás e banana
Delicie-se com esta sobremesa de comer e chorar por mais! Cada colherada vai deixar saudades!
INGREDIENTES:
2 rodelas de ananás
150 g de açúcar
1 dl de água
1 banana
3 ovos
1 c. (de sopa) de farinha de trigo
4 dl de leite
Açúcar, açúcar em pó e manteiga q.b.
PREPARAÇÃO:
Ferva o ananás cortado aos cubos, o açúcar e a água. Depois de cozido, junte a banana, previamente cortada às rodelas, deixe ferver e retire do lume. Entretanto, acenda o forno a 180° C. Bata os ovos com a ajuda de um garfo.
Dissolva a farinha em leite frio. Adicione os ovos, misture e adicione os frutos cozidos. Misture bem. Unte um recipiente com manteiga, polvilhe-o com açúcar e coloque o creme. Leve a cozer por cerca de 20 minutos. Quando o retirar do forno, polvilhe-o com açúcar em pó.
Sugestão: Separe as gemas das claras e bata estas em castelo, com uma pitada de sal fino. Envolva no creme.
Fonte:www.impala.pt