Sobremesa de Fruta e Agar-Agar
Sobremesa de Fruta e Agar-Agar
Fiquei seduzida pelas gelatinas da Fer e não resisti.
Morango, pêssego, manga, limão, são todas deliciosas e frescas, ou seja, sabem maravilhosamente nestes dias quentes.
Prestam-se a mil variações, com leite, sumo, fruta, iogurte, deixo o convite para que experimentem várias combinações.
E agora peguem na colher e sirvam-se!
Photobucket
1 chávena de fruta (200g) – usei pêssegos
350g de leite
1 iogurte natural
Mel a gosto (usei 3 colheres sopa)
2 colheres chá de agar-agar em flocos
thermomix_bimby
Coloque no copo a fruta descascada, o mel, e o iogurte e triture 1,30 min, vel 9.
Junte o leite e bata 10 seg, vel 9 + 6 min, temp 100, vel 2. *
Adicione o ágar-ágar e marque 8 min, temp varoma, vel 3, até que o agar-agar ferva e se dissolva. *
Coloque em tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Se quiser desenformar depois de frio, molhe os moldes com água fria antes de deitar a mistura.
tradicional
Triture a fruta descascada com o mel, e o iogurte.
Junte o leite e triture novamente até obter uma mistura homogénea.
Leve ao lume e depois de ferver adicione o ágar-ágar, mexa bem e deixe fervilhar até que o ágar-ágar esteja dissolvido.
Coloque em tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Se quiser desenformar depois de frio, molhe os moldes com água fria antes de deitar a mistura.
Notas:
* Na preparação Bimby convém vigiar a máquina durante a preparação desta receita.
A indicação da Vorwerk é que não usemos mais do que a temp 90ºC quando se cozinha com leite, para não haver o risco de transbordar.
Como aqui a quantidade é pouca, nunca me aconteceu, mas como o agar-agar tem mesmo que ferver dissolvido num líquido, caso contrário não faz efeito, sugiro como alternativa que o dissolva previamente num pouco de água a ferver e só então o adicione à mistura de leite.
– Se preferir um resultado menos denso, substitua a chávena de fruta por uma chávena de sumo de fruta feito em casa.
– 1 colher chá de agar-agar equivale a 1 folha de gelatina grande
Fonte:nosoup-foryou.blogspot.pt