Sobremesa fresquinha e saborosa mousse de açúcar queimado

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Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de açúcar com esta receita fácil. Desfrute desta sobremesa cremosa e saborosa.

Ingredientes:

1 saqueta de pudim de caramelo instantâneo (utilizei Boca Doce)
180 g de açúcar
6 ovos

6 folhas de gelatina
500 ml de leite
Amêndoa palitada torrada q.b.

Preparação da receita mousse de açúcar:

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Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Entretanto, prepare o pudim instantâneo conforme indica na embalagem, que no caso do Boca Doce refere:

Deite o conteúdo da saqueta do pudim numa caçarola e adicione quatro colheres de sopa de açúcar (coloquei só duas colheres), envolva e junte pouco a pouco, 500ml de leite, mexendo até dissolver bem.

Leve a levantar fervura em lume brando e deixe cozer durante dois minutos, mexendo sempre.
Retire do lume, adicione a gelatina, previamente escorrida, e mexa até ficar bem dissolvida.
Depois deite para uma tigela.

Junte de seguida as gemas à mistura anterior, mexa bem e deixe arrefecer.
Á parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.

Adicione-as também à mistura do pudim e das gemas e envolva delicadamente.
Verta o preparado anterior para uma taça ou várias pequenas e leve ao frio até ficar firme e bem fresca.
Depois sirva polvilhada com amêndoa palitada torrada.

https://receitasmfaceis.info/

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