Sobremesa gelada de morangos
Ingredientes:
1 chávena de farinha de arroz
1/4 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de nozes partidas
1/2 chávena de manteiga derretida
2 claras de ovo
1/2 chávena de açúcar
1 1/4 chávena de natas
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 chávenas de morangos cortados e esmagados
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte a farinha, açúcar, nozes e manteiga e espalhe bem numa forma. Leve ao forno para dourar, cerca de 20 minutos. Mexa algumas vezes. Deixe arrefecer.
Bata as claras com o açúcar até ficar merengue.
Bata as natas até formar picos suaves.
Combine as natas com as claras, sumo de limão e os morangos.
Prepare uma forma e espalhe 2/3 da cobertura na base. Coloque a mistura de natas por cima e salpique a superfície com a restante cobertura. Leve a congelar por cerca de 3 a 6 horas. Retire 15 minutos antes de servir.
Fonte: canelamoida.blogs.sapo.pt