Sonhos com Calda de Vinho do Porto

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Ingredientes:

Para a massa

1 pitada de sal
200 g de farinha
30 g de açúcar

400 ml de água
5 ovos
50 g de maisena

50 g de margarina
casca de 1 limão

para a calda:

1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
300 ml de água

400 g de açúcar
casca fina de 1 laranja
casca de fina 1 limão

Confeção

Junte num tacho a água, a margarina, o açúcar, a casca do limão e uma pitada de sal.

Quando ferver, retire do lume e junte as farinhas. Mexa muito bem até obter uma bola e leve ao lume para secar.

Deixe arrefecer e junte os ovos, um a um.

Frite colheradas de massa em óleo pouco quente (160º C) – deixe o lume no mínimo para que a temperatura se mantenha sempre constante. À medida que os sonhos forem alourando, pique-os com um garfo.

Para preparar a calda, leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a de limão, deixando ferver cerca de 10 minutos.

Acrescente o vinho do Porto e mantenha a fervura mais 5 minutos.

Retire as cascas e o pau de canela e deixe a calda arrefecer. Regue os sonhos com a calda de vinho do Porto.

Fonte: www.docesregionais.com

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Veja também a receita  Areias de Cascais

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