Superpastel de Nata
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
Creme:
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena e 1 pitada de sal
8 dl de leite meio gordo
8 gemas
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
1 pau de canela
(adicionei 1 pitada de canela em pó)
Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
Faça o creme, levando ao lume um tacho com o açúcar, a maizena, o sal e 2 dl do leite.
Acrescente as gemas e por fim os restantes ingredientes.
Leve a lume médio mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar um pouco.
Retire do lume, removendo o pau de canela e deixe amornar para verter na tarteira.
Leve ao forno a 220ºC até dourar a gosto.
Deixe arrefecer e desenforme.
Esta receita tem o apoio, clica na fotografia para mais informação.
Fonte:docescuriosidades.blogspot.pt